Carne di vitello, taglio alto comprensivo di osso. Indicato per la cottura al sangue o sulla griglia. Frollatura minima di 90 giorni. La società agricola Mencarelli pone massima attenzione alla qualità del prodotto e alla conservazione dello stesso, in modo tale da mantenere la qualità intatta fino alla vostra tavola. Confezionamento: La carne verrà confenzionata sottovuoto, inserita in contenitori di polistirolo isolati con del ghiaccio all'interno in modo tale da mantenere la giusta temperatura e la freschezza del prodotto fino a destinazione. Cottura: La bistecca fiorentina viene cotta alla brace o carbone, in alternativa può essere cotta con una piastra in ghisa o su una griglia elettrica. La cottura deve essere "al sangue", infatti non esiste una fiorentina ben cotta! La fiorentina non va condita ne marinata ma semplicemente cotta per qualche minuto sulla brace, dai 5 ai 10 minuti per lato ( a seconda dell'altezza del taglio ) ed un paio di minuti di lato, appoggiata sull'osso. Prima di portarla in tavola salare con del sale grosso e un filo d'olio extravergine di oliva. Accompagnare la bistecca con un buon vino di Montalcino.