Carne di vitello, taglio alto comprensivo di osso. Indicato per la cottura al sangue o sulla griglia.
Frollatura minima di 90 giorni.
La società agricola Mencarelli pone massima attenzione alla qualità del prodotto e alla conservazione dello stesso, in modo tale da mantenere la qualità intatta fino alla vostra tavola.
Confezionamento:
La carne verrà confenzionata sottovuoto, inserita in contenitori di polistirolo isolati con del ghiaccio all'interno in modo tale da mantenere la giusta temperatura e la freschezza del prodotto fino a destinazione.
Cottura:
La bistecca fiorentina viene cotta alla brace o carbone, in alternativa può essere cotta con una piastra in ghisa o su una griglia elettrica. La cottura deve essere "al sangue", infatti non esiste una fiorentina ben cotta! La fiorentina non va condita ne marinata ma semplicemente cotta per qualche minuto sulla brace, dai 5 ai 10 minuti per lato ( a seconda dell'altezza del taglio ) ed un paio di minuti di lato, appoggiata sull'osso. Prima di portarla in tavola salare con del sale grosso e un filo d'olio extravergine di oliva. Accompagnare la bistecca con un buon vino di Montalcino.

Fiorentina

La Carne Chianina prende il nome dalla Val di Chiana, è una razza della Toscana e dell’Umbria.
Questa razza ha origini antichissime, infatti è conosciuta da più di 2000 anni. Etruschi e i Romani usavano bovini bianchi e grandi nei cortei trionfali e per i loro sacrifici agli Dei, quasi sicuramente erano ascendenti degli attuali bovini della Valdichiana.

La carne è prodotta da bovini, maschi e femmine, di pura razza Chianina, di età compresa tra i 22 e 24 mesi.
Il bestiame deve possedere il contrassegno di identificazione previsto dalle vigenti normative, e la carne deve essere immessa al consumo provvista del particolare contrassegno a garanzia dell’origine e dell’identificazione del prodotto.

Si avvisano i gentili visitatori che non verranno effettuate spedizioni dal 01/07/2020 al 31/08/2020

vai al carrello
vai alla lista desideri

prodotti associati

Macinato scelto

 Carne di vitello sceltissima adatta per fare degli hambu...

a partire da
10,50 € al Kg

Hamburger

Carne sceltissima di vitello condito con olio extravergine di ...

a partire da
16,67 € al Kg

Bistecca nella costola

Carne di vitello, taglio alto comprensivo di osso. Indicato pe...

a partire da
36,67 € al Kg

Chiuso di spalla

Carne di vitello, taglio Indicato fettine panate o pizzaiola. ...

a partire da
21,68 € al Kg